والية الشمالية في جولة بدنقلا | صور

قامت والية الولاية الشمالية آمال محمد عز الدين بجولة في سوق دنقلا، شملت البقالات والمخابز وغيرها.
جولة الوالية استقبلها المواطنون والتجار بالترحاب، وشرحوا لها مشاكلهم المختلفة في الأسواق.
وكتبت الوالية على حسابها الرسمي بفيسبوك تقول:
ابتدرتُ اليوم الثلاثاء ٨ سبتمبر ٢٠٢٠ ، برفقة الشرطة ومدير ادارة المواصفات والمقاييس ومسؤولي حماية المستهلك والضباط الاداريين ، حملة لضبط الاسواق والمخابز واسعار السلع والخبز .
شملت الحملة سوق دنقلا واصحاب البقالات وتجار السلع الاستهلاكية والمخابز، للتأكد من جودة السلع ومطابقتها للمواصفات والاسعار ووضع ديباجة الاسعار على السلع.
وجهت مسؤولي حماية المستهلك بمتابعة الالتزام بالاجراءات، والابلاغ عن اي مخالفات او تجاوز للقانون بما يضر بالمستهلك، كما وجهت الادارات المعنية بالولاية، كل في مجال اختصاصه بمراقبة الاسواق والافران والتأكد باستمرار من اوزان الخبز وصلاحية الدقيق، ومراجعة المواصفات بالنسبة للسلع المختلفة.
وجهت ايضا بالاهتمام بالنظافة الدورية للاسواق واصحاح بيئة السوق. وأمرت بتوفير اماكن بيع مناسبة للفريشة في سوق الخضروات.
الحملة والاهتمام بقوت المواطن ومعيشته وخدماته هي الاولوية الأولى للولاية، وستنطلق هذه الحملة في كل محليات الولاية دون استثناء.
حذرت ايضا من اي استغلال من قبل التجار والمضاربين والسماسرة للاوضاع والظروف الصحية والطبيعية التي تمر بها الولاية والسودان حاليا، سيواجه باجراءات حاسمة.
وقد وجهت جهات انفاذ القانون للتعامل بكل حزم مع أي تجاوز في كل ما يتعلق بمعاش الناس وسلامتهم