الشرطة السودانية تصدر بياناً حول أحداث سجن الهدى بأمدرمان

أصدرت الشرطة السودانية بياناً حول أحداث سجن الهدى بأمدرمان التي وقعت يوم الأحد.
ويورد (اوبن سودان) فيما يلي بيان الشرطة :
رئاسة قوات الشرطة – بيان صحفي
في تمام الساعة التاسعة صباح اليوم الأحد 29/ مارس/2020م وعند قيام سُلطات مدينة الهدى الإصلاحية بتوزيع المنتظرين علي أقسام الشرطة والمحاكم ، وهي عملية راتبة تتم بشكل منتظم وممنهج ، وعلي أثره قامت مجموعة من المنتظرين في سرايا القسم الخامس بالسجن بأعمال شغب وتخريب محدودة .
وقد قامت قوات الشرطة بالسجن بالتدخل لإحتواء الموقف، وقد تم ذلك بإستخدام الغاز المسيل للدموع والقوة اللازمة لمثل هذه الحالة ، وبحمد الله تمت السيطرة علي الوضع تماماً ونتج عن ذلك إصابة نزيل إصابة طفيفه في يده وتلقي الاسعافات اللازمه كما لم تسجل أي حالات هروب أو وفيات..
تؤكد رئاسة قوات الشرطة والإدارة العامة للسجون والإصلاح بأنها تعمل علي إنفاذ القانون بمهنية وإحترافيه وتُحذر كل من يقوم بإفتعال الفوضى والتخريب وتهديد السلامة العامة وإستغلال الظروف الراهنه بأنها سوف تتعامل معهُ بكلِ حسمِ وفقاً للقانون .
والله الموفق ..