صديق الأحمر يكتب : قدموا استقالاتكم !!

بقلم : صديق الأحمر

حكومة الفترة الانتقالية لابد أن تكون توافقية وعلى مسافة واحدة من شعبها، ومن الأحزاب السياسية، وترسخ للديمقراطية وتكون وفية لشعارات الثورة (حرية، سلام، عدالة) وتسعي لإقامة الانتخابات. ولكن الذي شاهدناه وعايشناه في ٢١ أكتوبر ٢٠٢٠  هي ديمقراطية قفل الكباري والشوارع المؤدية لمجلس الوزراء، وضرب الناس (بالبنمبان) والهروات واستشهاد المواطنين العزل، ( رحم الله الشهداء وألزم أهلهم الصبر الجميل).

المشاهد كذلك حالة التناقض والإرباك  لأحزاب (الحرية والتغيير) وخروجها في التظاهرات التي تطالب بإسقاط الحكومة، أو تصحيح مسارها، يدل على عدم المسؤولية، وغياب البرنامج الوطني لحكومة الحرية والتغيير ، وضعف آليات التقويم والمراجعة والإصلاح داخل هياكلها.

الفشل يحيط بكم في كل مكان، وفِي كل المسارات: السياسية والاقتصادية والأمنية،  ولا ننسى نجاحكم في ملف السلام، وسعيكم لرفع السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب.

الشعب الذي حملكم للحكم، أعلن  اليوم عدم رغبته في استمراركم، قدموا استقالتكم ليحترمكم الشعب، وأفسحوا المجال للتوافق السياسي علي (برنامج وطني انتقالي)، ومصالحة وطنية شاملة لا تستثني أحدا، والاستعداد للانتخابات لرد السلطة للشعب.